Vom 16. bis 24. November 2024 findet die Europäischen Woche der Abfallvermeidung (EWAV) unter dem Motto „Bis zum letzten Krümel: Lebensmittel sorgsam verwenden“ statt.
Lebensmittelverschwendung ist ein ernstes Problem und mit unserer Teilnahme möchten wir ein Zeichen gegen die Verschwendung wertvoller Ressourcen setzen und praktische Ansätze zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen vorstellen.
Viele Menschen kaufen mehr ein, als sie tatsächlich verbrauchen, und ein erheblicher Teil der Lebensmittel landet im Müll. Das belastet unsere Umwelt durch unnötige Emissionen, den Verbrauch von Verpackungsmaterial und die Ressourcen, die für die Produktion und den Transport der Lebensmittel benötigt werden. Um dieses Problem zu bekämpfen, setzen wir auf konkrete Maßnahmen.
Unser Beitrag zum diesjährigen EWAV-Motto ist ein „Reste-Kochbuch“. Alle Braunschweiger*innen sind herzlich eingeladen, uns ihr persönliches „Reste-Lieblingsrezept“ einzureichen. Während der Aktionswoche werden dann im Rahmen täglicher Bastelaktionen im ALBA Kunden- und Umweltzentrum (KUZ) mit diesen Rezepten gemeinsam mit Grundschüler*innen individuell gestaltete „Reste-Kochbücher“ gebunden.
Wir sind schon ganz gespannt und freuen uns auf eine Vielzahl eingereichter „Reste-Lieblingsrezepte“. Alle Rezepte werden nach Ende der Aktion auf unserer Internetseite veröffentlich. Nutzen Sie die Vorlage für Ihr "Reste-Lieblingsrezept" und senden Sie es an kuz (at) alba.info.
Hier gelangen Sie zu den eingesandten Rezepte.
Unsere Fragen & Antworten helfen Ihnen weiter. Oder rufen Sie uns an bzw. schreiben Sie uns eine Mail:
Hotline: +49 531 8862-0
E-Mail: service-bs (at) alba.info
Hier finden Sie unsere
Öffnungszeiten.